Wie am 1.7. von der Gesundheitsbehörde entschieden, werden alle Schulen in den Bezirken  Linz-Stadt, Linz-Land, Urfahr-Umgebung, Wels-Stadt und Wels-Land ab Freitag 3.7.2020 bis einschließlich Fr. 10.7.20230 aufgrund der steigenden Infektionszahlen (Corona) geschlossen. (An unserer Schule gibt es zur Zeit keine positive Covid-19 Testung!)

An der Volksschule Engerwitzdorf kommunizieren wir mit den Eltern über Schoolfox.
Diese App ist im GooglePlay-Store und auf i-Tunes kostenlos verfügbar.
Schoolfox ersetzt das Mitteilungsheft und sämtliche schriftliche Benachrichtigungen an die Eltern.

Schoolfox kann als App auf dem Smartphone, auf dem Tablet oder auf dem PC ausgeführt werden. Für jeden Elternteil steht ein Zugang zur Verfügung.

Über Schoolfox können Nachrichten bestätigt, unterschrieben und an Umfragen teilgenommen werden. Eine Kommunikation mit den LehrerInnen ist ebenfalls möglich, ohne dass diese von den anderen Eltern angesehen werden kann.

Außerdem hat Schoolfox eine Notfallsfunktion. So können Eltern per SMS (ohne Mobile Daten und WLAN) über einen Notfall informiert werden.

Im unternstehenden Anhang wird die Installation der App Schritt für Schritt und mit Bildern beschrieben.

Der Link Schoolfox - Helpdesk beinhaltet Videos und weitere Anleitungen.

Hier geht es zur offiziellen Seite von Schoolfox: www.schoolfox.at

Schoolfox gibt es in verschiedenen Sprachen
Hier können Sie die Anleitung für die ersten Schritte in Schoolfox in verschiedenen Sprachen lesen.
Erste Schritte für Eltern in verschiedenen Sprachen

Schritt für Schritt Anleitung zur Installation von Schoolfox