ACHTUNG: Ab Montag, 14. September 2020 gelten selbst bei Ampelfarbe Grün geänderte Bedingungen.
Bundesminister Heinz Faßmann schreibt auch bei Grün für alle Personen im Schulgebäude das verpflichtende Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes außerhalb der Klassen und Gruppenräume vor.
Dies gilt im gesamten Innenbereich. Ausgenommen sind Räumlichkeiten, die Lehrpersonen und Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schulverwaltung vorbehalten sind, solange der Mindestabstand eingehalten werden kann.

Liebe Eltern und SchülerInnen!
Wir beginnen das neue Schuljahr mit der Ampelfarbe GRÜN. Die eventuelle Änderung der Ampelfarbe wird immer am Freitag bekanntgegeben (zurzeit noch am Nachmittag, d.h. es ist wichtig, dass Sie auf schoolfox oder in den Mails schauen, ob die Lehrerin eine Änderung gemeldet hat). Die Übersicht über die Maßnahmen bei den jeweiligen Ampelfarben finden Sie auf der Homepage. Diese Regelung kennen Sie bestimmt schon aus den Medien. Wir streben an, so viel Normalität wie möglich in den Schulalltag zu bringen.

2 Eingänge:
Bei der Küche: 4c, 4a, 3b, 3c, 1c
Haupteingang: 3a, 1a, 1b, 2a, 2b, 2c, 4b
Es gelten weiterhin die Hygienebestimmungen Covid 19-Lehrerinnen erinnern daran:

- regelmäßiges Händewaschen
- Mindestabstand
- gutes Durchlüften
- Mund-Nasen-Schutz außerhalb von Klasse und Gruppenraum
- Kinder mit Fieber, Husten und anderen Erkältungssymptomen bitte zuhause lassen und abklären lassen! (Kinder mit „nur“ Schnupfen, ohne Fieber und einem guten Gesundheitszustand werden wir nicht mehr gleich nachhause schicken)

Schulbeginn: Montag, 14.September 2020
Die VS Engerwitzdorf –Schweinbach beginnt das Schuljahr 2020/21 mit zwei Gottesdiensten um 8.00 Uhr (1. und 2. Klassen), 8.35 Uhr (3. und 4.Klassen) im Turnsaal der Schule. Die Eltern der Schulanfängerinnen können beim Gottesdienst dabei sein.(Bitte Mundschutz dabei haben)! Für alle anderen Klassen bitte ich um Verständnis, dass keine Eltern dabei sein können! (Covid 19, zu viele Menschen im Schulhaus)
1a:  Mittelgeschoss, Treffpunkt: 7.45 Uhr Klasse, Fr. Gratschmayer
1b:  Mittelgeschoss, Treffpunkt: 7.45 Uhr Klasse, Fr. Mikes
1c:  Erdgeschoss, Treffpunkt: 7.45 Uhr Klasse, Fr. Schmolke
Um 8.00 Uhr gehen wir gemeinsam mit den 1./2. Klassen in den Turnsaal.
Nach dem Gottesdienst gehen die Kinder mit ihren LehrerInnen in die Klassen und verbringen die erste Zeit miteinander; Ende ca. 9.20 Uhr.
Die 3./4.Klassen sind zuerst in den Klassen und gehen dann um 8.30 zur Messe.
Währenddessen lädt der Elternverein und die Eltern und Kinder der 4. Klassen zu Kaffee und Kuchen ein (vor der Schule).
Auf ein Wiedersehen oder Kennenlernen freut sich das Team der VS- Engerwitzdorf.

Stand: 11.09.2020